Victoria para Berdomás – Mirón en Ramirás y título para «Ventura» – González

El gallego de karting se despidió en Outeiro de Rei por todo lo alto
[Guía] Tramo, horarios y lista de inscritos RallyMix de Cuntis 2024

Fin de temporada en el año de estreno del Campeonato Gallego de Rallysprint. Tercera prueba puntuable, en esta ocasión el Rallysprint Val de Ramirás, y tercer vencedor distinto con el primer puesto de Daniel Berdomás – Brais Mirón a los mandos del Volkswagen Polo N1 del equipo JRT Motorsport.

Los recientes vencedores del Rallye Ourense – Ribeira Sacra ampliaron su palmarés este sábado 28 de septiembre con un triunfo que tuvieron que luchar hasta el final. Su crono final fue de 28:03.153, tan solo 17 segundos más rápido que el de los segundos clasificados y primeros líderes de la prueba Antonio López – Raquel Rodríguez, en su Peugeot 106.

El tercer cajón del pódium fue para Javier Martínez Carracedo – José Antonio Barrán, en su Renault 5 GT Turbo.

Por detrás, cuarta posición final de esta tercera prueba para Antonio Fernández – Alberto González, que consiguieron los puntos necesarios para hacerse con el título de Campeones Gallegos e Rallysprint y estrenar el palmarés de este certamen. Justo a continuación, José Manuel Pazos – David Calvo, que perdieron un tiempo valioso en el primer tramo cronometrado, algo que les hizo perder opciones en el Ford Fiesta R200. Aun así los de Cuntis consiguieron el subcampeonato.

En el Desafío Kumho, victoria y título para Rubén López – José Ángel Fente, que en esta ocasión cambiaron su habitual Peugeot 208 R2 por un Ford Fiesta R2. Los acompañaron en el pódium Aitor Fornos – Sandra Amaron e Ismael Fernández – Bruno Alejandro.

Entre los participantes en el Trofeo Val de Ramirás, primer puesto para Daniel Estévez – Daniel Domínguez y en la prueba extra, primer puesto para José Antonio Gómez – Rubén Soto.