Nuevo triunfo de Senra y Murado, esta vez en el Rallye Sur do Condado

[Guía] Tramos, horarios y lista de inscritos Rallye Sur do Condado 2024
El Campeonato de España de Autocross se anima tras la cita celebrada en Carballo

16 Jul 2024

Víctor Senra y José Murado, en su Citroën C3 WRC, lograron la victoria en el Rallye Sur do Condado, séptima cita del Campeonato de Galicia de Rallyes.

Senra, que acumula siete triunfos en otras tantas carreras, se impuso con un tiempo total de 1:05.24.183. A pesar de puntuar con coeficiente reductor, el de Dumbría se acerca cada vez más a un nuevo título de Campeón Gallego de Rallyes.

La segunda posición fue para Dani Berdomás – Brais Mirón, en el Skoda Fabia R5 (1° Supercampeonato R5), a 49 segundos. Completó el podio Jorge Pérez Oliveira – Miriam Vera, en el Hyundai I20 R5, a algo más de 3 minutos.

Completaron los cinco primeros clasificados Manuel Fernández – Alex Cid que perdieron la tercera posición en el último tramo y Celestino Iglesias – Jorge Iglesias (1° Top Ten Pirelli B). Completaron la Top Tiene B Juan Antonio Fernández – Maitane González en segunda posición y Miguel Ángel García «Maki» – Paulino Arjones en tercera.

En la Top Ten Pirelli C, primer puesto para Javier Estévez – Adriana Álvarez, seguidos de Gabri Gándara – Alex Vaqueiro (1° Clio Trophy Galicia) y de Marcos Sanromán – Unai Conde (2° Clio Trophy Galicia). Terceros en la Clio Trophy Galicia fueron Iván y Diego Vázquez.

Álvaro Pérez – Manuel Estévez fueron los mejores de la Pirelli AMF, seguidos de Juan Carlos Pampillon – Cristian Álvarez y Fran Pazos – Daniel González.

Dentro de la Sandero Eco Cup, segundo triunfo para Yago Martínez – Álex Sampayo. La segunda posición fue para Pablo Lorenzo – Eloy Lorenzo.

El Volante FGA fue a parar finalmente a manos de Adrián Torreiro – Pedro Rivas (1º PXP25) después de la descalificación (a nuestro parecer injusta) en las verificaciones finales de Marco Lorenzo – Diego Gil. El segundo puesto fue para Diego Camuñas – Lucía Sesar y el tercero para Luis Miguel González – Ezequiel Salgueiro.

La siguiente prueba del Campeonato de Galicia de Rallyes será en Ferrol en el mes de agosto, los días 24 y 25.