Victoria en Ferrol y nuevo título para Víctor Senra

Jacobo Senín suma un nuevo triunfo en la montaña gallega, en esta ocasión en la Subida A Taboadela
[Guía] Tramo, horarios y lista de inscritos RallyMix de Portas 2024

27 Ago 2024

Víctor Senra – José Murado, en su ya habitual Citroën C3 WRC, fueron los ganadores del Rallye de Ferrol, octava prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de la especialidad.

Senra y Murado fueron los grandes dominadores de la carrera ferrolana y alcanzaron los puntos necesarios para sumar el título autonómico, el octavo consecutivo en el caso del piloto de Dumbría.

En una cita marcada por la inestabilidad climática, lo que causó distintos percances, los nuevos campeones gallegos aventajaron a los segundos clasificados, Alberto Meira – Avelino Martínez (primeros dentro del Supercampeonato R5 Recalvi-Pirelli y ya campeones de esta copa), en 1 minuto y 22 segundos.

Completaron los tres primeros clasificados el andorrano Joan Vinyes y el catalán Jordi Mercader, en el Hyundai I20 Rally2, en su tercera incursión dentro de nuestro certamen, en tercera posición, Jorge Pérez – Miriam Vera (2° Supercampeonato R5) en cuarta y Antonio López – Raquel Rodríguez como quintos clasificados.

En la Top Ten Pirelli B, primer puesto para Diego Varela – Adrián Díaz, con Rubén Santas – David Ferreira, segundos y Rubén Cela – Noé Cela terceros.

«Toñito» López Lence – Raquel Rodríguez fueron los primeros clasificados de la Top Ten Pirelli C a los mandos de su Peugeot 106, después de realizar un rallye de 10. Segundos fueron los becados de la FGA, Álvaro Castro – Isidro Rey y terceros David Amenedo – María Becerra.

Álvaro Pérez – Manuel Estévez sumaron un nuevo triunfo en la Pirelli AMF, con Jacobo Segade – Andrea Fidalgo y Diego González – Diego García justo a continuación.

Marco Lorenzo y Diego Gil sumaron la victoria y los puntos para ser ya campeones del Volante FGA – Pxp25, lo que los convertirá en becados de la FGA en la temporada 2025. Completaron el podio Diego Camuñas – Lucía Sesar (2° PXP) y Roberto Suárez – Cristian García.

Por último, primer puesto en la Criterium Recalvi para Adrián Regueira – Sergio Fernández. El segundo puesto y primero de la Beca24 fue para Yeray González – Xoel Álvarez y el tercero para Eliot Gómez – Moncho Seoane (2° Beca 24).

La próxima prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de Rallyes tendrá lugar en el mes de septiembre con motivo del Rallye Ourense – Ribeira Sacra.