Nuevo triunfo de Jacobo Senín, esta vez en la Subida A Estrada

Las Bodas de Oro de la Subida a Chantada premiaron a Senín y Asenjo
Espectáculo de primera en ‘La Catedral’ en Arteixo

05 Ago 2024

Jacobo Senín, a los mandos de la Nova Proto fue el vencedor de la Subida a Estrada, quinta prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de Montaña.

Senín no dio opciones a cualquiera de sus rivales en la rampa pontevedresa (tiempo final de 4:27.601), más desde la retirada de Alexis Vieitez, que rompió el motor de su Celtic VM en la primera jornada.

De esta forma, el piloto de la Nova aventajó al segundo clasificado de la prueba, Jorge Pérez, en 40.9 segundos. Pérez fue además el vencedor de la categoría de carrozados, por delante del que sería finalmente el tercero clasificado y segundo en carrozados, Javier Carballo, a 42,7 de la cabeza.

Alfonso «Pisko» Ventín fue el cuarto clasificado de la general y primero de la clase 9, reservada a kartcross. Completó los cinco primeros clasificados Manuel Senra, a los mandos del Peugeot 308 TCR. A continuación de Ventín, en la clase 9, se situaron Beni Porto y Giovanne Iglesias.

En el Desafío Kumho, primer lugar para Antonio Cid, en el Renault Clio.

Entre los participantes en regularidad, primero puesto para Sito Cabral – José Manuel Quintas, seguido de Iván y José Antonio López y Breogán Abalde – Cristian Castro.

La siguiente prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de Montaña tendrá lugar en Taboadela los días 17 y 18 de agosto.