Vieitez y Perez los ganadores en la Subida a Escusa

Galería Rally de Pontevedra 2024 – Cristian Fernández
García, Rodríguez, Castro, Santos y Martínez vencedores en Carballo

09 Jun 2024

El Campeonato de Galicia de Montaña celebró su tercera prueba puntuable durante este fin de semana de elecciones europeas con motivo de la Subida a Escusa Poio, en la provincia de Pontevedra.

La cita, que contó con 70 equipos en la línea de salida, tuvo un excelente tiempo durante todo el fin de semana, a pesar de las amenazas de tormentas que se esperaban. En esas condiciones de terreno seco, Alexis Vieitez, a los mandos del Fórmula Dicode, fue el mejor después de las cuatro mangas oficiales de competición, con un tiempo final de 3:34.766.

El segundo puesto del podio fue a parar a manos de Jesús López, que se dejó +12.812 segundos con el primero clasificado. En la tercera posición se situó Martín Villar, con el BRC 05, convirtiéndose en uno de los destacados del fin de semana.

Dentro de la competición de carrozados, primera posición para Jorge Pérez Alonso, que a los mandos del Porsche 991 GT3 no solo fue el dominador de todo el fin de semana, también obtuvo la cuarta posición de la clasificación general (3:50.733)

El segundo clasificado de carrozados fue Rubén Blanco (Mitjet), mientras que el tercero escalón de esta categoría fue para Manuel Senra (Peugeot 308 TCR).

Entre los carcross, nueva victoria para Alfonso «Pisko» Ventín (3:51.304), que superó en 5.9 segundos a Beni Porto y a Abrahán Vázquez en 7.8. El piloto becado por la FGA, Mateo García, tuvo un fin de semana complicado, en el que sufrió una ligera salida de carretera que no le impidió finalizar la prueba. En esta ocasión García fue undécimo entre los carcross.

Además, entre los participantes de regularidad, primera plaza para Carlos Gutiérrez – David Martínez. La segunda posición fue para Sito Cabral – José Manuel Quintas y la tercera para Cristian Castro – Mario Martínez.